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DeGusto
30.07
I cocktail dell’estate

E’ ancora il mojito il re dei drink durante la bella stagione? Vieni a scoprirlo al Fen&Kee, gustando un dopocena frizzante.

Negli ultimi anni il mojito l’ha fatta da padrone da maggio a settembre, spopolando in spiaggia e in città. Anche quest’estate il mix di rum e foglie di menta sarà irresistibile, ma dovrà tenere a bada una agguerrita concorrenza. Tra i must del 2013 si segnalano Moscow Mule (vodka, ginger ale e succo di lime), Manhattan (bourbon, vermouth dolce e angostura) e Tequila Sunrise (tequila, succo d’arancia e granatina). Poi c’è anche il The Pastorini, una variante del White Lady creato dall’ultimo vincitore del Bombay Sapphire World’s Most Imaginative Bartender. Difficile però riuscire a trovarlo in giro per i locali.

Per chi non si fida delle mode e vuole andare sul sicuro al Fen&Kee (vai alla pagina Facebook) troverà cocktail preparati come si deve, con ingredienti di qualità, ricchi di sapore. C’è il mojito e tutti i principali mixed drink, più qualche alcolica sorpresa per chi vuole sperimentare…

Ecco le ricette dei cocktail dell’estate 2013

Mojito
½ rum, ½ acqua tonica, 20 ml di succo di lime, zucchero di canna, foglie di menta
Mettere in un bicchiere tumbler il succo di lime, due o tre cucchiai di zucchero di canna e alcune foglie di menta. Schiacciare bene, riempire il bicchiere di ghiaccio tritato, versare il rum fino a metà e colmare con acqua tonica.

Moscow Mule
30 ml di vodka, 15 ml di liquore al lime, ginger ale
Mettere nello shaker giacchio, vodka, liquore al limone e agitare. Versare in un bicchiere e colmare con ginger ale.

Manhattan
½ vermut dry (dolce), ½ bourbon, qualche goccia di angostura e limone
Mettere gli ingredienti nello shaker con il ghiaccio e agitare bene

Tequila Sunrise
5 cl di tequila, 10 cl di succo d’arancia, 2 cl di granatina, ciliegie e fette d’arancia
Mettere nel bicchiere i cubetti di ghiaccio, versare tequila e succo di arancia e shakerare, poi aggiungere la granatina e guarnire con qualche fetta di arancia e una ciliegia.

The Pastorini
50 ml di gin Bombay Sapphire
10 ml di infusione di liquore St Germain, te verde al gelsomino e scorza di pompelmo rosa
15 ml di Martini Bianco
20 ml di aceto balsamico bianco con verbena e camomilla
shrub (sciroppo concentrato) fatto in casa
1 cucchiaino di meringa di bacche di ginepro
Versare tutti gli ingredienti nello shaker e agitare.



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